Школьников делят по степени риска

В школах Татарстана начали делить детей на зоны — красную, желтую и зеленую. Критерием отнесения к тому или иному классу является степень риска. Об этом пишет «Вечерняя Казань». Контролировать планируется не только заявивших о себе хулиганов, но и обычных учеников, у которых, например, вместо отца отчим или малообеспеченные родители, а также тех, кто нарушил устав школы. Такое решение о делении является работой минобрнауки и МВД по РТ. В красную зону попадают те, кто состоит на учете в инспекции ПДН, проявляет признаки девиантного поведения, ведет себя агрессивно, вернулся из учебно-воспитательных учреждений закрытого типа. Сюда относят и тех, кто участвует в неформальных объединениях и организациях антиобщественной направленности.
В средней зоне будут прогульщики, попрошайки и бродяжки. Кроме того, туда отнесут неоднократно нарушивших устав школы, проживающих в семье беженцев без гражданства или с безработными родителями.
В зеленую зону попадут не успевающие по учебным предметам, проживающие с мачехой или отчимом, в приемных семьях или с опекунами дети. Также критерием для этого класса является материальная обеспеченность.
В пресс-службе республиканского МВД заявили, что «зонировать» детей они хотят во благо. Якобы это поможет для недопущения роста подростковой преступности.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Школьников делят по степени риска"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика