В Татарстане не осталось ждущих квартиры обманутых дольщиков

По данным главы минстроя РТ, за год были восстановлены права 302 обманутых дольщиков, пишут на https://rt.rbc.ru. Сейчас в регионе остались те, кто ожидает получения парковочных мест или офисных помещений. Вопрос с квартирами решен. О том, что в Татарстане не осталось обманутых дольщиков, которые ждут получения квартир, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин на коллегии министерства. В 2022 году были восстановлены права 302 дольщиков по 3 проблемных объектам.
«На сегодняшний день в республике остается 4 проблемных объекта. Они не связаны с правом граждан на жилые площади, а касаются парковочных мест и офисных помещений. Задача на текущий год – полностью закрыть данный вопрос и не допустить появления новых проблемных объектов», — сообщил Айзатуллин.
Согласно представленным министром данным, в числе проблемных объектов остаются I и II этапы паркинга в казанском ЖК «МЧС» и помещения в блоках А и Б в жилого дома в Нижнекамске. Глава исполкома Казани Рустем Гафаров уточнил, что все дольщики, проблемы которых были решены в истекшем году, были из столицы Татарстана. Из федерального и регионального бюджета на эти цели направили 11,4 млрд рублей.

На главную

Оставьте первый комментарий для "В Татарстане не осталось ждущих квартиры обманутых дольщиков"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика