Во всех ситуациях оставаться женщиной

Прияна ФРОЛОВА,
директор фермерского магазина «Ко-Ко»

В ней нежность и строгость, рассудительность и бесшабашность, решительность и умеренность, хрупкость и стойкость… Да-да – «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Именно о таких женщинах, как Прияна Фролова, писал Некрасов. К сожалению, в небольшом интервью сложно раскрыть богатство ее характера и разноплановость ее интересов.

– Прияна, с какой Вы планеты?

– Родилась и выросла в Челнах – так что я вполне земная, окончила училище искусств, моя профессия – хореограф-балерина. Возможно, балет и выработал мой характер – я умею сказать себе «да», и я умею сказать себе «нет».

– Что радует и занимает Вас помимо работы?

– Обожаю свою семью. Я за мужем и замужем – именно так. Слушаю своего супруга и, образно говоря, не бегу впереди него. Хотя иногда и не совсем соглашаюсь, бывает… У нас растет сын, ему семь лет, и он человек с характером, много внимания уделяю его воспитанию. Люблю готовить и кормить людей, хочу вы­учиться на шеф-повара. Ну и, конечно, хозяйство немалое, ведь живем в деревне, где дел всегда много.

– Какой стиль одежды предпочитаете?

– Стиль одежды зависит от настроения. Понятно, что он должен быть адекватным и соотноситься с планами на день. И обязательно – макияж, маникюр, хороший парфюм. И уверенность в себе. Какой должна быть представительница прекрасного пола? Женственной, во всех ситуациях оставаться женственной. Не мериться с мужчиной статусом, силой, независимостью. В арсенале настоящей леди много масок, надо уметь вовремя их менять. Ну и хочется быть красивой, запомниться людям. Если любишь себя, нравишься себе – все будет в порядке.

– Вы родились и выросли в городе. Как получилось перестроиться к сельской жизни?

– Просто мне это нравится! Мне интересно и домашнее хозяйство, и фермерство. Я открыла в себе селекционера, люблю экспериментировать – получать желаемый окрас яиц.

– Вы владелица перепелиной фермы и магазина «Ко-Ко», у Вас собственное производство. Что предлагаете челнинцам и гостям города в настоящее время?

– Сегодня люди предпочитают полуготовый продукт, который можно закинуть в микроволновку – и на стол. Что ж, спрос рождает предложение. Поэтому я создала цех приготовления полуфабрикатов: пельменей, хинкали, мантов, бифштексов, теф-
телек – все, что угодно, и из разного мяса. Да, продукция недешевая. Но давайте задумаемся. Вот пельмени по 130 рублей за килограмм, в составе – уши, хвосты, перемолотые кости и так далее. А можно купить пельмени (кстати, у нас самый ходовой товар, который просто улетает) за 400 рублей за килограмм. Дороговато? Но там телятина, лук, соль, перец. И тесто ставим на яйцах наших кур. Кстати, еще один плюс: яйца наших кур – гипоаллергенные. Хочу отметить, мой цех производит полноценный халяль, что подтверждено документами. Более того, нас регулярно проверяет ветеринарная инстанция. С гордостью говорю: у меня в цехах чисто, как в родильном доме. Я настоящий фермер, держу марку, постоянно подтверждая положительное реноме. В моих магазинах также можно купить и качественное мясо, свежие куриные и перепелиные яйца, варенье из Италии, продукцию из других стран.

– Вы жесткий руководитель?

– Скорее, лояльный. К людям, умеющим и желающим зарабатывать авторитет и деньги, отношусь с уважением. Хочу сказать, что я умею мотивировать своих сотрудников, и кто хочет достичь своей цели – достигает. Ну и, конечно, как любой предприниматель, вкладывающий в свое дело душу и финансы, не терплю воровства и предательства. Также мне претит безразличное отношение к делу.

– Прияна, наверное, иногда наваливается усталость. Что помогает вернуть хорошее настроение, оптимизм и энергию?

– Музыка. Я люблю танцевать в одиночестве, включить что-нибудь мощное и… Еще – готовить. Моя семья любит борщ, щи, плов, люля-кебаб, приготовленные с любовью, с душой. Думаю, придет время – и у нас с мужем будет пополнение… В общем, весело живем, как по-другому?

Фермерский магазин «Ко-Ко»
г. Набережные Челны, Цветочный бульвар, д. 10 (21/24), тел.: + 7 919 620 15 55. Инстаграм: @kokoshopchelny; e-mail: kfh_koko_2019@mail.ru