В рамках программы «Наш двор» ведутся дорожные работы, работы по установке наружного освещения, детского и спортивного оборудования

О том, как в Татарстане реализуются мероприятия программы «Наш двор», рассказала сегодня на совещании в Доме Правительства РТ, куратор программы Арина Петрова. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Раис Татарстана Рустам Минниханов.
Арина Петрова рассказала о том, что в рамках программы ведутся дорожные работы, работы по установке наружного освещения, установке детского и спортивного оборудования. В частности, в ряде муниципальных районов динамика объема дорожных работ за последние две недели составила около 10%. Еще в шести районах республики, где проводятся мероприятия программы «Наш двор», дорожные работы начнутся в период с 10 по 14 мая. Средний процент выполнения работ по установке наружного освещения составляет 11%. Динамика за две недели – 6%. Данный вид работ начат в 23 муниципальных районах. Девять районов приступают к работам по установке опор освещения в ближайшее время.
Что касается оборудования, то по данным «Татлизинга», на складах республики хранится 49% всего оборудования (готовых изделий). Все 12 поставщиков уличного оборудования отгружают готовые элементы на склады в соответствии с графиком, уточнила Арина Петрова, отгружено 41%. Детского и спортивного оборудования поставлено в объеме 55%. Стартовали работы по монтажу оборудования – в Казани и Елабуге.
Говоря о поступивших обращениях жителей, куратор программы «Наш двор» сообщила: жители Нижнекамска в социальных сетях сообщили о спиле 7 деревьев. Она просила администрацию муниципалитета взять ситуацию на контроль, так как выбурка здоровых деревьев недопустима. Среди обращений также – сообщение из Казани о том, что не синхронизированы дорожные работы и работы по установке освещения (специалисты «Казэнерго» начали работы уже после того, как дорожники выполнили свою часть работ). Были обращения о том, что работы по благоустройству задерживаются (из Набережных Челнов поступило обращение о том, что работы по благоустройству были остановлены на несколько дней).
В рамках программы «Наш двор» ведется мониторинг ситуации. Обнаружены дворы, в которых до сих пор не осуществлен демонтаж хозяйственных построек (сараев), хотя благоустройство уже проведено.
Отдельно Арина Петрова рассказала о мониторинге районов, где дворы были благоустроены в предыдущие годы. Сформированы списки замечаний. В 7 муниципальных образованиях выявлено 92 замечания (в том числе Казань, Нижнекамск, Зеленодольск и др.).
Источник: https://prav.tatarstan.ru

На главную

Оставьте первый комментарий для "В рамках программы «Наш двор» ведутся дорожные работы, работы по установке наружного освещения, детского и спортивного оборудования"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика