День семьи, любви и верности отметили в городе Казани

В столице Татарстана на архиерейском подворье священномученика Кирилла отпраздновали День семьи, любви и верности. Праздник начался с литургии и продолжился возложением цветов к памятнику Петра и Февронии, концертом, ярмаркой и фотовыставкой.
С приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова. «Сегодня все самые счастливые люди еще и еще раз имеют возможность признаться самым близким и любимым в любви. Праздник, который мы третий год отмечаем как государственный, зародился, конечно, в православной церкви. И это мудрое решение нашего Президента Владимира Путина, который три года назад сделал его своим указом государственным. Потому что семья, любовь и верность не имеют национальности, не имеют религиозной принадлежности. Они для всех едины, для всех значимы, и в этом великая сила нашей любимой России!» — заявила она.
Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в свою очередь заметил, что дети не должны находиться в детских домах и что нет чужих детей в этом мире. «Семья — самое дорогое, что есть у человека. Человек без семьи во многом может быть потерян. Понятно, что мы живем в таком мире, но, по идее, никаких детских домов не должно быть. Если мы относимся к этому миру как к своему родному, то все дети должны быть наши», — подчеркнул архиерей.
История праздника связана с преданием о Петре и Февронии Муромских, признанных местночтимыми святыми в 1547 году. Точное время их жизни неизвестно, иногда их отождествляют с жившим в начале XIII века муромским князем Давыдом Юрьевичем и его супругой.
Подробнее на https://www.tatar-inform.ru

На главную

Оставьте первый комментарий для "День семьи, любви и верности отметили в городе Казани"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика