
Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость, так это вдвойне желанный результат. Что же нужно, чтобы дело стало успешным, развивалось и имело шансы занять достойную нишу на кондитерском рынке?
«Рурайам» – семейный бренд из Кукмора, основанный Рузилей и Райнуром Газизовыми в 2019 году. Само название уже вызывает интерес. Райнур хазрат увлекся научными трудами ученого по имени Руайам. Красивое имя звучит маняще-загадочно, к тому же созвучно с именами трех членов большой семьи Газизовых.
Труд всегда в почете у этой дружной ячейки общества. Свое предприятие они начали с разведения овец, которых выращивали для жертвоприношений. Затем появились тысячи кур, яйца нужно было реализовать, вот и пришла на ум идея организовать производство торта-безе. То, что продавалось под этим названием в магазинах, весьма условно можно было отнести к лакомству. А Райнур хазрат хорошо помнит вкус настоящего безе, его еще в детстве он попробовал в гостях у родственников. На семейном совете приняли решение продать две иномарки, а на вырученные деньги открыть бизнес.
Пересев на «Жигули», арендовав комнатенку в девять квадратных метров, а из оборудования имея лишь одну печь и миксер, чета Газизовых взялась за дело. На освоение рецепта первого торта, достижение высокого качества изделия ушло восемь месяцев. Много сил, времени и продуктов потратили Газизовы за это время, но, как говорится, упорство и труд все перетрут. Они нашли свой фирменный алгоритм, выверенный до мелочей. Сегодня семья гордится своим детищем. Торт-безе «Рурайам» – продукт с патентом, созданный с большим теплом и уважением к традициям, с любовью к людям, а ключевым приоритетом остается неизменно отличный вкус и натуральность. В настоящее время яйца Газизовы закупают в селе Бакалы Башкортостана, так как куры там питаются натуральным кормом, молоко – из собственного кооператива. Неудивительно, что за короткое время изделие нашло массу почитателей, стало частью праздничных столов и повседневной жизни тысяч семей Поволжья и Москвы.
География поставок постоянно расширяется. В начале производства в двух цехах трудились 16 работников, которые готовили 1500 тортов-безе «Рурайам», более 200 килограммов венских вафель в день. За пять лет численность достигла 40 специалистов, есть своя бухгалтерия, логистика и водитель. В торговые точки ежедневно увозят 7-8 тысяч тортов. Компания успешно взаимодействует с инвесторами, не рассчитывая на государственную поддержку, в приоритете – идти в ногу со временем, приобретая современное оборудование, держать высокую марку вкусного продукта, сделать его доступным большему количеству покупателей. Вся линейка ассортимента сертифицирована по стандарту «Халяль».
Секрет успеха Газизовых заключается в том, что трудятся они с большой ответственностью, честно, с теплом в душе, желая принести радость соотечественникам. Всегда открыты для диалога, часто проводят экскурсии и мастер-классы в цехах, где не только занимательно рассказывают о любимом деле, но и щедро угощают посетителей кондитерской продукцией, разыгрывают призы и подарки. В феврале 2024 года в честь пятилетия компании и священного месяца Рамадан разыгран автомобиль BMW. Благодаря грамотному подходу и дальновидности компания «Рурайам» развивается и набирает обороты. Продукция удостоена престижных наград, в числе которых – знак качества «100 лучших товаров Республики Татарстан». Без сомнения, если работать с желанием, добром и миром в душе, можно многого добиться.


