Разворот под мостом через Мелекеску будет готов к лету 2023 года

Строительство разворота под мостом через Мелекеску, который соединяет поселки ЗЯБ и ГЭС, началось в ноябре этого года, пишут «Челнинские известия». Подрядчик на объекте – городское предприятие автомобильных дорог. Как рассказал во время объезда мэру Наилю Магдееву директор ПАД Марат Анисимов, работы не прекратят и зимой. В июне 2023 года водители – а здесь предполагается движение только автомобильного транспорта — уже смогут пользоваться безопасным разворотом.
«Разворот протяженностью 600 метров обойдется в 270 миллионов рублей, в этом году запланированы работы на 76,9 миллиона рублей. Сюда входит валка деревьев, подготовка грунта и вдавливание 446 шпунтов для шпунтовой стенки – внешняя стенка будет построена при заезде со стороны Набережночелнинского проспекта, внутренняя – со стороны Красных Челнов. Дорога будет двухполосной — по 3,5 метра шириной, заезды организованы как для водителей, которые двигаются со стороны нового города, так и со стороны ГЭСа», — рассказал о проекте Марат Анисимов.
Кроме непосредственно дорожного полотна обустроят тротуары шириной 1,5-2,5 метра, освещение, разметку, проведут ливневую канализацию и возведут локальные очистные сооружения.
«Так мы работаем над снижением мест концентрации ДТП, поэтапно эти вопросы снимаем. Убрали «бермудский треугольник», который был на пересечении Сююмбике и Дружбы народов. Ежегодно от 5 до 10 аварий там случалось. В 2022 году, я посмотрел статистику по концентрации ДТП, там – ноль. Цифры и факты вещь упрямая. К сожалению, таких мест концентрации ДТП в городе достаточно. Вот это — один из объектов, который требовал внимания, разворот под мостом через Мелекеску. Здесь большое количество транспорта скапливается утром и вечером, чтобы развернуться и уехать по Сармановскому тракту. В данном случае мы снимаем напряжение здесь, организуя двухстороннее движение под мостом. Думаю, что и автомобилисты, и горожане этот объект, как только он начнет работать, по достоинству оценят», — сказал Наиль Магдеев. Мэр отметил, что при появлении финансирования благоустроят и прилегающий участок берега Мелекески.

На главную

Оставьте первый комментарий для "Разворот под мостом через Мелекеску будет готов к лету 2023 года"

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика