VI Всероссийском фестиваль «Скорлупино» прошел в Сосновом бору села Пестрецы, где установили новый мировой рекорд зажарив яичницу из 8 тыс. яиц.
В яичницу были добавлены грибы шампиньоны в количестве 100 килограммов, а также 100 кг помидоров, 60 кг лука и 80 литров масла». В приготовлении гигантского блюда принял участие и глава Пестречинского района Ильхам Кашапов.
В этом году гости могли угоститься ароматным чаем из самовара и продегустировать кусок яичницы-рекордсменки а также поучаствовать в играх и послушать концертную программу.
Гостей у входа встречал традиционный «Ско-ко-парк» с домашними птицами, эта зона особенно любима детьми, где птиц можно брать на руки и фотографироваться.
Яичный фестиваль «Скорлупино» проходит уже в шестой раз, где на этот праздник съезжаются многочисленная публика с разных районов Татарстана а также с других регионов.
фото Виталий Янчишин